EsSIG

Die EsSIG ist die SIG für alle,

die gutes Essen schätzen und genießen,
die ihr Wissen über Lebensmittel sowie deren Entstehung und Verarbeitung erweitern möchten
und das alles in netter und anregender Gesellschaft.

Wir bieten verschiedene Veranstaltungen für alle interessierten Mensa-Mitglieder an:

  • Restaurantbesuche
  • Besuche von Märkten
  • Kochkurse
  • Besuche bei Erzeugern diverser Lebensmittel
  • und vieles mehr…

 

Leiterin Helga Watzek – zu meiner Person

Helga leitet die EsSIGIch schätze gutes Essen, das aus natürlichen, möglichst biologisch erzeugten Zutaten zubereitet ist. Kochen ist die einzige Hausarbeit, die mir wirklich Spaß macht, aber ich lasse mich auch gerne von anderen oder im Restaurant bekochen.

Zum Thema Lebensmittel finde ich spannend, wo sie herkommen und wie sie entstehen und verarbeitet werden.

Vor über zwanzig Jahren bin ich auf Wildpflanzen und deren Verwendung in der Küche gestoßen. Seither kommt ich das Unkraut in meinem Garten öfter in den Kochtopf statt auf den Komposthaufen. Auch das, was ich auf ausgedehnten Spaziergängen im Wald oder auf der Wiese finde, wandert hin und wieder in den Kochtopf oder in die Salatschüssel.

Am allerbesten finde ich es, das Essen gemeinsam mit Freunden und in schöner Umgebung zu genießen.

Aktivitäten der EsSIG

Laden…